Баллада о шмеле-космонавте

К 45-летию полёта Ю.А.Гагарина

Весна настала встарь, по срокам,
Снег разметался, как попало.
Шмель-космонавт жужжит меж окон.
Бедняга, как туда попал он?
Похоже, в голову ударен
Весенним ароматом хмеля,
Наш новоявленный Гагарин
Слетел с печи, как тот Емеля.
Весны безумием опутан,
Включил форсаж на всю катушку,
Но, что-то в курсе перепутав,
Был пойман рамами в ловушку.
Шмель, замотавшись в паутине,
Метался в космосе оконном -
Штрихкод мохнатый на картине,
Весной рисованной посконно.
Но я, раскрыв двойную раму,
Газетой выгнал космонавта.
Сказал, побив TV-программой:
"Лети, и х...мель тебе на завтра!"

12.04.2006


Рецензии