Сонет ли

Твердили мудрые умы:
"Не зарекайся от сумы,
Сурьмы, тюрьмы и кутерьмы,
Кумыса, мыса, Соммы, суммы
Да укумаренной кумы -
Тогда, быть может, станешь умным".
Увы, умам я не внимал.
Я был по стрёму экстремал -
В жуть енту жисть собой стремал
(Не углядеть дитё под лупой)
Я выбирал не bon, а mal
И потому противно глупый.
Сонет ли, нет, но Львы правы:
"А мы - умы, а вы - увы!"


Рецензии