Осеннее троеперстие

Здравствуй, осень Рай-птица,
красно-желтые крылья,
бирюзовое темя,
изумрудная грудь.
Принесла ли гостинцы
с Островов Дивной Были:
золотистую темень,
серебристую грусть?

Прилетела да села
прямо в лето с налёта,
полонив сонный город
от небес до земли
до зимы, птицы белой,
что не так и далёко,
где снега сини горы
в сентябре замели.

Осени меня, осень,
окрести меня, птица,
троеперстием зорьки
в дальнем трудном пути.
Пусть рассвет будет росен
и тоска просветлится,
скорби не были б горьки…
И грехи отпусти.

Москва
6 сентября 2003 г.


Рецензии