Про голубя!

Жила в гнезде семья двух голубков,
Любовью птичьей был наполнен кров,
И три птенца еще совсем малые ,
Но к этому ужасно озорные.
Частенько голубь мать в сады летала ,
Сама кормилась и семью питала,
И вот однажды полетев опять -
Забыв наказ в грозу не вылетать,
Вспорхнула, вылетев в окошко
Крылом, махнув соседским кошкам,
А голубок затосковал в разлуке ,
И гордо ждал момента встречи в муке,
Но ночь прошла голубка не вернулась ,
Лишь ветер злой в душе все шелохнулось
Он, полетел куда она летела
Пусть тяжело, гроза вокруг гремела
И дождик бил по крыльям, капли лились
Лишь страха звуки в голубином сердце бились,
Не робкого десятка была птица -
Ему то нипочём, пусть всё в глазах кружится
К земле всё прибивало, он снижаясь
Цеплял об ветки, сильно ударяясь,
Но вот разверзлись тучи и гроза
А на земле средь веток милая она,
Лежит с крылом, зажатым и трепещет ,
И милому слова любви щебечет
Оставить просит, бросить умоляет
Немного ей осталось- точно знает,
Вода вот, вот поднимется повыше
И её голос врятли он услышит
Он все слова её пустил мимо себя
Стараясь, вырвать милую и ворковал любя,
Вода накрыла крылья, и цепляясь
От бурного потока с силой вырываясь,
Голубка вырвалась на силу из под веток,
Лишь на спине пара кровавых меток
А милого не видно под водой,
Не уж то он погиб, иль утонул родной
Судьба коварно так её пленила -
Спаслась сама, а милого сгубила
И вот, едва, сошла вода ,
Увидела любимого она
В грязи среди стекла обломков ,
Лежал отец пример её потомков;
Глаза открыты и в них не видно страха -
Погиб любимый тихо плачет птаха……

На крыше старого дома у смотрового окна;
 Сидела плача голубка и вспоминала любя ,
Того кто жизнь свою отдал
За пару счастья мгновений ,
И кто для жизни милой не нашёл преткновений !


Рецензии