Красота русской природы

Первый гром прогремел, первый в этом году,
И весна к нам опять воротилась,
Первый дождик слепой, лёгкий и озорной,
И природа вдруг вся пробудилась.

Нежно блещут лучи солнца яркого вновь,
И тихонько поёт тёплый ветер,
Звонко в роще кричит соловей молодой,
Среди стройных берёз на рассвете.

Как прекрасна, невинна, чиста и свежа
Красота нашей русской природы,
И тотчас расцветает от счастья душа,
Прочь уходят беда и невзгоды.


Рецензии