Исключение из правил

Геометрия не всесильна:
С удивлением видим вдруг,
Что исконно прямая линия
Всё равно замыкается в круг.

И нельзя по простейшим формулам
Рассчитать наш извилистый путь,
Жизнь смеётся над всеми законами,
В аксиому её не свернуть.

И нет смысла искать решение
В древних свитках, затёртых до дыр,
Есть единое исключение
Из всех правил – весь этот мир.

18 марта 2006 г.


Рецензии