Муза-ревнивица сердита на меня...

***
Муза-ревнивица сердита на меня
За то, что пера мои пальцы не помнят,
А помнят только жар мятежного огня –
Прикосновение к твоей ладони…

Вспылила и ушла, надменно вскинув бровь,
И дрогнул голос возмущённо-звонкий:
«Всё бесполезно! Убеждаюсь вновь –
Ты не поэт, а лишь влюблённая девчонка».

Я улыбаюсь. Ведь она права,
И мне совсем не жаль, и ничего не надо –
Дороже всех стихов простые те слова
И нежное тепло пленительного взгляда.

15 января 2006 г.


Рецензии