голоса

Голос разума,
Голос совести,
Голос крови
Попробуй, разберись в этом хоре.
Ты был солдатом.
Ты убивал по приказу и так.
Стрелял в противника, женщин, стариков и детей.
У тебя были руки по локоть в крови.
Вы не оставляли за собой ни пяди живой земли.
Так от тебя требовало начальство
И так ты хотел.
Но вот закончилась война.
И стал ты ненужен.
Пылятся в шкафу твои ордена.
Тебя использовали мой друг!
Убивал ты, пока другие пили кофе в кабинетах.
Ты был игрушкой в их руках.
Ты был палачом у темных судей.
А стал половой тряпкой у их дверей.
Так не пора ли отомстить?
Проснись, очнись солдат – народ!
Может быть, стоит рискнуть
И убить еще раз?


Рецензии