Хокку

 
 

 В стихотворной форме японской поэзии - хокку - соединяются два
основных элемента: нескончаемое и сиюминутное, вечное и мгновенное.
В жанре хокку прославленный японский поэт Мацуо Басе (1644-1694)
сумел отразить целый мир:

 На голой ветке
 Ворон сидит одиноко.
 Осенний вечер.
 ###

 Старый пруд...
 Прыгнула в воду лягушка.
 Всплеск в тишине.
###
 
Тишина кругом.
 Проникает в сердце скал
 Легкий звон цикад.
 ###
 
Продолжением этого отражения безусловно можно считать хокку та-
лантливого хотя и неизвестного российского поэта:
 
 Общественный туалет.
 Тонкая струйка воды подмывает какашку.
 Некому воду спустить.
 ###
 
Царствует ночь...
 Закрыты общественные сортиры.
 Грустно на стенку мочусь.
 ###
 
Осенний вечер.
 Тихо присел под золотой осиной.
 Травинка воткнулась в жопу.
 ###

 Старый муравейник.
 Копошатся маленькие мудрецы.
 Один меня в жопу куснул.
 ###
 
Лунный свет.
 Ветку сакуры с земли я поднял.
 Кучка говна открылась.
 ###














 

 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.