ль

 1 Расскажу-ка я вам быль
 Ее корни уходят в даль
 И не сразу ясна цель
 И былины моей соль

 2 Стал теперь я как все - голь
 И корабль мой сел на мель
 И сломался его киль
 И покрыла штурвал пыль

 3 Проржавел до конца руль
 Не пройти уж и пары миль
 Вместо днища сплошная щель
 А на сердце тоска и боль

 4 Вот и кончена моя роль
 Глянул в будущее - там нуль
 Вместо тела костей куль
 Вместо чаек одна моль

 5 Вместо мягких ковров - толь
 А в глазах катаракты бель
 Все гардины - рваная тюль
 На плечах прогнившая шаль

 6 На полях от пожарищ паль
 А с горы подступает сель
 Все значимое стало ноль
 И конечно все это жаль

 7 Если нету в стволе пуль
 То веревку скорей мыль
 Или в море с кормы - буль!
 И на Бога глаза пяль

 8 А пока что смотри не жуль
 Сиди тихо и воблу вяль

 9 А ведь где-нибудь пьет свой гель
 Сладкогласый волшебный Лель
 
10. Ну а в общем всё в жизни - гиль!

******************

 P. S. Использованы все обнаруженные автором 4-буквенные слова русского языка, оканчивающиеся на "ЛЬ".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.