После праздника

В сизой дымке город виден:
Реки башни и мосты.
Раскрываются на небе
Бледно-жёлтые цветы.

Веет свежестью и дымом,
Жаром,золотом ,огнём.
От салютов и веселья
Мы устали и вдвоём,
По бурлившей, по Столице
Взявшись за руки идём.

Не беда что всё под снегом.
Зябко, холодно и хмуро.
И во льду стоят деревья и дома.
Птицы карканьем весёлым
Вновь вещают у прохожих
Когда кончиться зима?

Но зима,она не вечна!
И ещё совсем немного,
Растворяться все сугробы
И с реки сойдёт весь лёд.
Все растают, потеплеют,
Словно крылья вырастают.
Улыбается народ!


Рецензии