Сура 71. Нух

Сура 71

НУХ (НОЙ)
Нух

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Поистине, Мы ниспослали Нуха
К его народу с целью увещать,
И чтобы не пришла в их дом разруха,
И чтоб напрасно муки не принять.
И Нух молил Аллаху поклоняться,
И веру в сердце свято сберегать.
Но – о, несчастные! – все начали смеяться,
И уши затыкать, и убегать.
Он их просил, они в ответ молчали,
Нух убеждал – не верили ему.
Остался он ни с чем в немой печали
И видел, как уходит люд во тьму.
«О Господи, они меня не слышат!
Они верны языческим богам.
Не ведают, чем живы и чем дышат,
И тянутся к греховным берегам».
Аллах услышал и за прегрешенья
Наслал потоп и Огнь на всех людей.
Дома неверных, нет для вас прощенья!
Спасенье лишь для Нуховых дверей!
О, если бы Господь врагов оставил, –
Они бы погубили мир Творца.
Шайтан бы ликовал и людям вставил
Неверные распутные сердца.


Рецензии