Сталин

«Дяденька, не выдавайте меня немцам», -
Мальчик полицая попросил:
«Вы же нянчили меня еще младенцем,
Когда мать с отцом кулак убил.
Дали мне заданье партизаны
Склад с боеприпасами поджечь,
Если не нарушатся их планы,
Мы займем станицу ровно в шесть.
Помните, недавнею порою,
Мы лепили бабу во дворе,
Мчались на Савраске за водою
И рыбачили в огромной полынье.
Почему вы вдруг сменили нежность
На сухой коварно-злобный взгляд?
С хрустом рвет свинец мою одежду,
Кончено… Но в чем я виноват?»
Правды о войне никак не скроешь:
Были сотни, тысячи ночей,
Когда гибли пионеры, как герои
От руки фашистских палачей.
Падали в боях и побеждали,
Защищая Родину свою.
В рай их провожал товарищ Сталин
Со словами : “Children, I love you!”


Рецензии