За гранью смерти

Как ваза, рухнувшая с полки,
Разбилось счастье на осколки.
В ночи мерцая, гаснут свечи.
Не состоялась наша встреча.
Что же причиной послужило?
Судьба наверно так решила!

Нас разделяет тьмы загробной расстоянья.
Остались лишь одни воспоминанья.

Но не смирюся я с судьбой.
И с ней не раз еще поспорю.
Я набираю номер твой,
Хотя надежды нет, не скрою
Идут короткие гудки,
И абонент не отвечает.
А сердце рвется от тоски,
В отчаянье рвется от тоски
И в ожиданьи замирает.


Весь мир расплылся в призме слез,
В хрусталь чуть жидкости плескаю.
И в забытье виденья грез,
Вино соленое глотаю.
Твой образ снова как живой
В тенях рождается бокала.
Мы не расстанемся с тобой.
Нет! Не расстанемся с тобой
И вместе будем до финала

Уже не верю в чудеса.
И жизнь всю ценность потеряла.
Вновь стала черной полоса.
Печаль надежу всю прогнала.
И будто алая роса
Мне на ресницы вдруг попала,
Чтоб не увидели глаза,
Горячие от слез глаза,
Пред мной лежащего кинжала.

И шелка ленты полоса
На фотографии сверкала.
И мне дорогу показала,
К тебе навстречу указала
Дорогу прямо в небеса.

И вот насмешница судьба
К груди моей кинжал прижала.
И алой крови полоса
По грани лезвия сбежала.
Что предначертано судьбой
Нисколько я не изменяю.
Вновь набираю номер твой,
Но три шестерки добавляю.
И вновь короткие гудки
Так душу ранят и тревожат.
И в сердце вновь вонзаю ножик,
Своей рукой вонзаю ножик,
Чтоб в боли скрыться от тоски.

Уже не видя свет свечей,
На ощупь номер набираю,
И в ожиданье палачей
Вдруг три девятки добавляю.

И три короткие гудка
Мне в душу лезвие вонзают.
И сердце кровью истекает,
И та в бокал, струясь, стекает.
И выпью я его до дна.

Я нахожу твои глаза
И сталь из сердца вынимаю.
На ней кровавая роса.
Теперь я больше не страдаю.

Я поднимаю свой бокал
И из него чуть отпиваю.
Он с ослабевших рук упал,
А подхватить не успеваю.

Своей холодною рукой
Звезду Давида нарисую.
И чтобы обрести покой
Над ней немного поколдую.

В крови холодной я черчу
 Среди мерцающего света.
Тебя дозваться я хочу,
Скорей дозваться я хочу,
От пентаграммы жду ответа.

Среди танцующих теней
Знакомый вызываю образ.
И в окружении огней
Вновь слышу я знакомый голос.

Он обращается ко мне:
-Тебя люблю даже за гробом.
Не покоряйся же судьбе,
Пустой обманщице судьбе,
И будем счастливы мы оба.

И в окружении зеркал
Жизнь будет страстной и беспечной.
Любовь прекрасной бесконечной,
Покуда не придет финал.

Теперь, шагнувши в зеркала,
Со светом вечно будем в соре.
И только томная луна
Спасти нас сможет из неволи.

Читатель, помни этот путь
Ты сможешь выбрать лишь однажды.
С него уже вам не свернуть,
И вечной будет крови жажда.


07.08.05 (продолжение следует)


Рецензии