Королева

Шил прибой королеве платье,
Синих волн трепал атлас,
А зеленый валун в накате
Мыл затылок в рассветный час.

Ты сошла с валуна, как с трона.
В сердце мне нанесла визит.
Солнца вспыхнувшая корона
Над твоей головой висит.

В белой пене морского пляжа,
Королева из королев,
Два дельфина, два милых пажа
Твой воздушный целуют шлейф.

Ты зевнула с лукавой ленью,
Добрый знак подала рукой,
Я с твоей королевской тенью
Рядом лег на песок морской.

Брал прибой золотую ноту,
Синих волн трепетал атлас,
Желтый берег ушел под воду,
Растопившись от наших ласк.

Королеву свою целуя,
Я ослеп от ее красы.
А зеленый валун, ревнуя,
Раздувал под водой усы.


Рецензии