Подсчитали... прослезились...

         Катится, катится
         Голубое платьице.
         На боку зеленый бант -
         Тебя любит музыкант.
         Музыкант молоденький -
         Звать его Володенькой...
              детская считалка
         
         ***

На Васильевском острове
Постелите мне простыни
И подушку пуховую
Положите под голову.
Мне от мертвого ослика,
Принесите полхвостика,
А на сдачу от рублика
Дайте дырку от бублика.

Что-то боком всё катится
Моё старое платьице –
Вместо банта зелёненький
Огуречик солененький.
Музыкант мой Володенька
Спать не может голодненький
На матрасе без простыней -
На Васильевском острове.

 1996(2006)

 *******


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.