Через две ступеньки по весне...

 ***
Через две ступеньки по весне,
Вдоль канкана водосточных труб -
Не единожды мной виденный во сне,
Ты мне больше враг, чем раньше друг.

К жестяным коленям водостока
Припадая на бегу в тепло,
Я, бывает, вспоминаю ненароком,
То, что с дождиком весенним утекло.

И со всей невыраженной силой,
Нерастраченной на тех, кто вопреки,
Я люблю тебя, да так, что просто вилы!
И дожди идут вдогонку от тоски.


Рецензии