Алкоголь

я буду жить, пока еще я верю в чудо,
и буду черпать силы как из ниоткуда,
электрошоком через тело бьются мысли,
исчезло время, стали бесконечны числа,
и невозможное становится возможным,
и появляются отметины на коже,
и губы тянутся опять к чужим запястьям,
привычный мир вновь расползается на части,
по лицам бегают заблудшие улыбки,
я становлюсь непостижимой, лёгкой, гибкой,
и разбивается на миллионы точек
внутри меня то существо, что дремлет ночью.
осталось времени, не очень – слишком! мало,
оно положено на то, чтоб я пропала,
когда разбрызгаюсь в стакане белой смерти,
что снова грубо изловила в свои сети.
я влюблена в своё несбывшееся лето,
стою в дыму, почти пьяна, почти раздета,
и так же верю своему простому чуду,
но знаю, что, когда подохну, всё забуду.


7.4/2006


Рецензии