Спелеологу

Кто-то стремится на полюс,
К звездам взлетает другой,
Ты же в пещеры влюбился
И красоту под землей...

С благоговейным восторгом
В них Ты ни раз замирал,
И вот случайно,в награду
Счастье свое повстречал!

Словно то чудо явилось,
Но не с застывшей душой
(Что под землей воплотилась)-
С милой,любимой,родной...

И с той поры по походам
Вместе вы стали шагать,
С благоговейным восторгом
Пред красотой замирать.

И,захлебнувшись от счастья,
Как и в былые были,
К пиршеству-чуду земному
Сына и дочь пригласили.

Пусть чудесам не кончаться,
Новым вставать после павших,
И пусть они воплотятся
В внуках и правнуках ваших

Ну,а всему-то начало
Предначерталось судьбой,
С чуда,что постигалось
В глубине под землей!


Рецензии