Вид на жительство в Новых Афинах

Иди же и постарайся забыть,
сын Протагора, что ты здесь видел –
этот город, как каменный идол,
поставленный на живые столбы,
на людей, имеющих при себе
вид на жительство в Новых Афинах,
не более того – как тот финик,
единственный, что составил обед
тебе – поэту Греции и стран,
лежащих там, за Понтом Эвксинским.
Иди же, сын, и пей свое виски,
глотай пыльцу каменного двора
и молись, не уставая молись
своей возлюбленной Каллиопе!
Вдыхай же благовония, опий
хвалебных слов, убивающих мысль!


Рецензии