Бой стихий

Стою у моря, дует ветер,
На море волны, словно плети
Друг друга хлыщут, подгоняя,
Дугой извиться не давая.

И ночь темна. И только месяц
И звезды в небе ночь замесят,
И тишь во тьме нарушат шумы
Воды бушующей…А думы…
 
…Они исчезли вместе с пеной,
Что темный берег моет смело.
Развеял их поток воздушный,
И мне уже совсем не душно.

Я наблюдаю за прибоем,
За власть воды и суши боем,
За беспокойством двух стихий…
В мозгу рождаются стихи…

Не запишу я эти строки,
Природы интересней склоки,
Не брошу пост я наблюденья,
У ней сейчас я в заключенье.

Гляжу на море и стараюсь
Под ветром устоять, шатаясь,
Качаясь, брызгой обливаясь,
Продрогшая, но не сдаваясь,

Хочу узнать, кто верх возьмет…
Но вот уже покой грядет,
И волны моря плещут ниже,
Слабеет ветер… Как-то тише…

Он покрывало черных туч
Унес на юг. Как не могуч,
А сдался пред воды простором,
Закончив этим бой и ссору.
15.04.2006


Рецензии