Вот откуда любовь моя к снегу...

Были вехи скитаний в санях
по глубинке, крещенной издревле,
что раскинулась русской деревней
на заснеженных долгих полях.
Вот откуда во мне эта боль! –
словно кто в одежонке нагольной
у церквушки, под звон колокольный,
повстречался оплакать юдоль.
Вот откуда те версты и тот
бубенцов окаянный напиток!...
Я войду через нашу калитку
в белый сад на десятке шестом.
Я войду по-есенински спеть!
Вот откуда любовь моя к снегу,
к деревеньке далекой, к побегу
в глухариную раннюю медь!


Рецензии
Дорогой Юрий!
Примите мои поздравления с успехом в Третьем Малом Конкурсе.
С теплом.
Григорий.

Великий Странник -Избранное   19.08.2006 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.