Березка

Березка

Ты согнулась под тяжестью веток,
Вся от ветра лихого дрожишь.
Закрывая от дождика деток,
Ты над ними как крыша лежишь!

Распустила охапкой листочки,
Ствол твой строен и очень могуч,
И набухли со временем почки,
Наблюдая движения туч.

Ты красивая, вольная птица,
Но одна средь кленов и дубов.
Ах, как хочется очень влюбиться,
Но, увы, ты одна – только ров.

Наклоняясь макушкой упрямо,
Ты, слезинки свои проронив,
И стоишь ты как гордая дама
Средь кленов и дубов, вязких ив.
(И народ не видал краше див)

И стихи сочиняешь чуть слышно,
Шелест листьев и стоны ствола.
Распуская весной зелень пышно,
Ты закружишься словно юла.


Рецензии
Of как начну заступаться

Дмитрий Дмитриев   12.05.2006 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.