Воробей

Не бойся меня, несмышленная крошка,
Я вовсе тебя не хотела пугать.
Зерно я тебе протянула в ладошке,
А ты от меня убегаешь опять.

Куда упорхнул,мой воробышек робкий?
Зачем чик-чирик мне на ушко сказал?
Совсем невесомый, как перышко легкий,
Ты с ветки на ветку, и в небе пропал.

Куда ты,пернатый,торопишься снова,
Такой же испуганный ты,как и все.
Но знай же,что мне и не надо другого,
Ведь я же не кошка,тебя я не съем!


Рецензии