разводы

Я смотрю на разводы
Морозных узоров
На оконном стекле
Не согретом теплом.
 
А потом...

Я смотрю на разводы
Давнишней протечки
Не заделанной вовремя
Бывшим отцом.

А потом...

Я смотрю, как разводят
Мосты над рекою,
Чтобы утром пролёты
Были снова вдвоем.

А потом...

Я смотрю, как разводят
Нашаливших мальчишек,
Что свои отношения
Не решили добром.

А потом...

Я смотрю, как разводят
Почтенные судьи
Не сумевших согреть
Свои окна теплом.

А потом...

Я смотрю на разводы...
И знаю – узоры
Растекутся под первым
Весенним теплом.
И закрасят протечки,
И сойдутся мальчишки,
Позабыв о размолвке
На чем-то своем.
И останется полночь,
И останется полдень,
И останется солнце
Согревать мир теплом...

Только двое
Убивших
Пониманье и гордость
Никогда уже больше
Не будут вдвоем.


Рецензии