Виртуальному собрату

Сквозь все невзгоды, бури и заносы,
Сквозь все обманы, беды и вопросы,
Когда метель метёт по всей земле,
Я знаю – улыбаешься ты мне.

Твоя улыбка облегчает путь
И придаёт всему иную суть.
Ты наполняешь смыслом каждый шаг
И изменяешь мир, как будто маг.

С твоей улыбкой отхожу ко сну,
С твоей улыбкой праздную весну,
С твоей улыбкой радостно встаю,
Чтоб снова встретить новую зарю.

Тебе быть может вовсе невдомёк,
Что не живёт во мне к тебе упрёк
За то, что от меня ты далеко
И до тебя добраться нелегко.

Но есть такое что-то в глубине,
Что больше говорит наедине,
Чем ежедневное касанье рук
И право называть тебя “супруг”.

Вот оттого так дорог виртуал,
Что ты меня любимой не назвал,
А значит в вечности пребуду я -
Непостижимая звезда твоя.

Однако помни: мы с тобой – одно!
Единство ведь извечно нам дано,
И потому мы неразлучны впредь,
Порукою чему земная твердь.


26 октября 2005 года


Рецензии