Нехватка тепла

Искали на улице и в подворотне
На чердаках, под подушкой, во сне
Без остановки не чувствуя боли
Мы находили покой лишь в вине

В нас убивали жажду терпенья
Нам оставляя излишки тепла
И сохраняя веру в движенья
На вечных пожарах сгоревших до тла

Сегодня останемся просто собой
И наши финансы опять на нуле
Через три дня мы станем звездой
Но мы не встретимся на этой земле

То что согреть с тобой не успели
За нас согреет солнца глоток
Подарит надежду на искупленья
И может для нас отведёт уголок

Казалось так мало нам надо от жизни
Достойное прошлое, с наградой вперёд
Между мирами с тобой повисли
Не сделав заранее продуманый ход

Выстрелы, пули, разрывы снаряда
Нам не страшна вся это война
Мы умрём от сладкого яда
Он возместит все потери сполна

Право на место под солнцем январским
Было так близко и так далеко
Пускай без тепла и без лучиков ласки
Но в жизни зато ясно с ним и светло

Но днём как и ночью нам холодно вместе
Где солнце второе купить за дарма
Мы просто устали таптаться на месте
Нам хочется тоже немного тепла


Рецензии