Эпитафия женской души

День вчерашний ушедший на белых конях
Нас заставил сквозь призму смотреть
В твоих тёплых загадочных сладких речах
Звонким эхом слышалась смерть
Ты смотрела в глаза ты искала покой
В чужих душах смиренных рабов
Ты окутана тенью затёрта смолой
Это твой защитный покров

Твоя гордость превыше всевышнего дня
Твоя слабость твой жизненный стон
Ты забыла что ты родилась от корня
И у каждой горы есть уклон
Упадёт ли монета на “орёл или решка”
Или как всегда на ребро
Ты привыкла что люди как и в шахматах пешки
Ни себе не другим всем на зло

Твой затеренный мир собран был по крупицам
И к нему не найти нам дорогу
Нет прохода туда и не зверям не птицам
Ты всё ложь выдаешь за тревогу
Все расписано в картах без масштабов и знаков
Но понятно бывает не всем
Что устроено так без вопроса нет страха
И доказано без теорем

Роспись в нижнем углу это больше чем правда
На кого подписал приговор
 И для каждого убитого существует награда
Для убийцы не всегда есть топор
Но тебя не когда не замучает совесть
С твоих рук океаном не смыть
Твоя жизнь большая затёртая повесть
Ты привыкла так время любить

Истина - вечный праздник для беспечных людей
Роль для слабых просящих приют
У которых всегда слишком много идей
На которые часто плюют
Ты пыталась понять что мы видим во сне
В рукаве у тебя два туза
Я ведь знаю что ты не такая как все
 По твоим это видно глазам

Счастлив тот кто умеет управлять сам собой
Но другими не управим
Ценость вышита ниткой прошита иглой
С узелком на удачу храним
И бесценная жидкость наполняет сосуды
Средсвом служит для промывки мозгов
Для таких как она кто не знает откуда
Начилось царство сдержаных слов


Рецензии