а. п. 03. светятся тихие, светятся дальние

***


 "…молодеет душа."
 А. Блок.


Светятся тихие, светятся дальние
Ночью в степи огоньки.
Звёзды дрожат, словно капли хрустальные,
Стынет туман у реки.

Выйдешь – за выгоном травы высокие.
На ноги брызжет роса.
Слышатся где-то далёко, далёкие –
Чьи не понять - голоса.

Купол небес так высок над равниною,
Что созерцай не дыша.
И красотою, ни с чем не сравнимою,
Вдруг молодеет душа.

В сонные омуты, в тонкое деревце,
В милые дали вгляжусь –
Без размышления на'веки верится
В вечно прекрасную Русь!




____________________________
1977.
Архангельское. Прикумье.


Рецензии
Зотов, миленький, искала-искала обещанное стихотворение... я поздно, да?.. =(

Натали Ч   13.05.2006 12:42     Заявить о нарушении