Ночь грусти

Я скучаю в тёмном доме
 Забываюся во сне
 Всё листаю я альбомы
 Вспоминая о тебе
 Как мы были неразлучны
 Словно берег и вода
 Без тебя мне стало скучно
 Проживать свои года
 
Ты звонком разбудишь время
 Тихо спросишь - "как дела?"
 Я отвечу - "всё нормально"
 И ты скажешь - "ну, пока"
 И услышу снова звуки
 Вновь короткие гудки
 Как нелегки мне эти муки
 Твои не длинные звонки
 
Я же знаю, ты скучаешь
 Так же сильно, как и я
 По ночам ты тихо плачешь
 Словно малое дитя
 По окну струятся капли
 Разбиваясь об стекло
 Утекают они в дали
 А мы всё также далеко
 
Я построю тебе замок
 Не из камня и песка
 А из всех проточных ранок
 Что нам сделала тоска
 Пусть иллюзия не скрою
 Но мечтать не вредно нам
 Наше прошлое закрою
 И ключи её продам
 
И начнём мы всё сначала
 Вновь прокладывать тропу
 Без порта и без причала
 На одном мы берегу.


Рецензии