Утренняя

Солнце встаёт в церквях
 Озаряя блеск куполов
 Я приду к тебе на днях
 Разбудить тебя от снов
 На твоих губах роса
 Мягкость твоих волос
 Тебе подарила весна
 Задав мне новый вопрос
 
Где же мне крылья достать?
 Что бы тебя сберечь
 Чтобы тебя украсть
 Чтобы тебя расжечь
 И не забыть попросить
 Поцелуев в расрочку на год
 И не забыть заглушить
 Душу что лезет вперёд
 
Ветер мне шепчет слова
 Дождь размывает слог
 Горы свернуть для тебя
 Я бы уж точно смог
 Сердце, обмытое спиртом
 Душа завёрнута в тряпку
 Гитара в углу забыта
 Стихи в помятой тетрадке
 
Будильник поставлен на восемь
 Я заведён до предела
 Давай друг друга мы спросим
 В чём же наше дело
 Что осталось от счастья
 Кроме яда в стакане
 Разделили нас власти
 На две части в экране

Тайны хранят наши стены
 Уши спрятаны там же
 Но не в этом дело
 Может, стали мы старше?
 Достаём из кармана радость
Умножаем её на три
 Что у нас осталось
 Кроме нашей любви
 
Воздух насыщен мечтою
 Время на одном дыханье
 На двоих у нас с тобою
 По глотку и по медали
 И заведома судьбою
 Скрыто всё в большом конверте
 Тайну я тебе открою
 Мы одни на этом свете

 Солнце встает в церквях
 Озаряя блеск куполов
 Я пришёл к тебе
 Просыпайся от сладких снов.


Рецензии