Звезда

 
Звезда упало в молоко
Решив отмыть лунную сажу
Она была так далеко
И вверх не торопилась даже
Ей было и не плохо тут
Среди желающих увидеть
Что звезды могут иль могут(ударение)
В жизни людей судьбою двигать
 
Звезда сияла на погонах
На хрупких плечах малых дядь
И не были они в окопах
А лейтененанты в 25
Звезда сияла и не знала
Что скоро рядом будет с ней
Ещё одна звезда нахала
По вольной прихоти людей

Звезда была и на бутылке
И не хотела даже знать
Что просто так иль по ошибке
Но звёзд там было только пять(коньяк)
Не их любили очень сильно
Любили выпить, закусить
Не от того что просто стильно
Просто хотелось было пить

Звезда колышилась на флаге
В прогрессии уже другой
Обозначая как бы знаки
Не то рукой, не то ногой
И в разных численных значениях
На разных клееных местах
Кому была для развлеченья
Кому была в числе пол-ста (USA)

И если так пойдёт и дальше
То как же будут корабли
Искать свой курс по манной каше?
В картинах Сальвадор Дали
И только мне одно обидно
Ведь скучно будет там Луне
Звёзды должны жить в чистом небе
А мы должны жить на земле


Рецензии