К тебе

 
Вдоль по переулку по ночным бульварам
Слышал я мелодию дождевой любви
Все уже готовы все уже по парам
На небе не понятно то ли звёзды то ли фонари

На ботинках сырость на руках мурашки
Согреваюсь дымом едких сигарет
Вспоминаю ночи тёплые с Наташкой
А в кармане денег на один билет

На цветных витринах на прогнивших крышах
Зацепились тучи обвалокли луну
В далеке сирены завыли еле слышно
Опять менты гоняют районную шпану

Во дворах дворняги лают от безделья
Ветер разметает мусор по углам
В голове от бреда то ли от похмелья
К тебе бы мне добраться только до утра

В типовых окошках тусклый свет застыл
Запах свежей сдобы мятный крепкий чай
Я уж окончательно промок, промёрз, простыл
Только ты в своём окошке свет не выключай

По знакомому маршруту через мост через посты
На ногах и на попутках на другой конец страны
Разлетелись наши души от порыва злого ветра
 И досталась мне дорога в 10000 тысяч километров

По опустевшей полосе автомобильной магистрали
Километраж мой на исходе скоро появятся нули
Раннее солнце с новым утром меня в конце пути догнали
К тебе пришёл я с поцелуем и с мягким трепетом зари


Рецензии