Три капли

 
Алмазные покровы порезаны ломтями
На счастья две подковы хранятся в нас веками
И босиком июльским и пузырьки на лужах
Грозят нам поворотом в стране и в наших душах
С восходом солнца тает в стакане с виски лёд
Сегодня ты не с нами, вчера был недолёт
На проводах апреля остатки старой веры
Три капельки дождя, три капли новой эры

Застывшие узоры, росы на ярких листьях
Спят в своих тёплых норах, а в голове нет мыслей
Ждут новостей от ветра, с прогнозами на завтра
Сегодня нет ответа, а завтра это завтра
Ждут птицы потепленья, для нового сезона
Ждут листья пожелтенья и нового озона
Устали вечно ждать мы от жизни перемены
Три капельки дождя, три капли новой эры

Что спрятано за словом, P.S. на прощанья
Письмо дарит надежду, на пылкие признанья
Часы спешат успеть к началу новых ритмов
Раскрыть на время тайны для вымыслов и мифов
На стенах зеркала, хранят наш строгий лик
Мы так ещё малы, а мир всё так велик
Застыли муки творчества, на рукавах Венеры
Три капельки дождя, три капли новой эры

Поверьями волхвов питаются Кавказы
Легенды поменяли на глупые рассказы
Лишь горы выдают камнями людям правду
Надеются на случай, надеются на завтра
Художник прошлых лет оставил монограмму
Из закорючек, палок составил свою гамму
Цвета закрыл он в душах, слова открыли стены
Три капельки дождя, три капли новой эры

Разбили на осколки, мы склеяные фразы
Собрали их метёлкой и выкинули разом
Всё то, что мы копили из года в год веками
Разнёс по свету ветер, оставив дураками
И вновь пошли искать мы в чужих краях ответа
Просили мы у бога, просили мы у ветра
И так и не нашли достойной мы замены
Трём капелькам дождя, трём каплям новой эры


Рецензии