Размышления

Я встал против неба
И небо сделало шаг
Все стало надменным
Я не могу больше так.
И плевали в лицо
И кидали камнями
Те, другие, в меня
Кто считал меня Адом
Не спорю! Не Рай я!
Не ангел! Не бес!
Я лишь человек
С одинокой душою.
А небо просил
Ты дай мне ответ
Ответь мне со всей прямотою:
«Зачем люди ищут страданья
С названием странным – Любовь?
Друг другу дают обещанья
И не выполняют их вновь?»
Но небо только молчало
Двигаясь грозно ко мне.
Меня раздавить пытаясь
Как воина танк на войне


Рецензии
Небо всегда грозит раздавить. Заставляет слагать стихи. Например, такие, как Ваши.
Как стихотворение - нечётко, как верлибр - отлично!
С уважением, Алекс Г.

Маргарита Федина   01.05.2006 21:12     Заявить о нарушении