Читаю Блока...

О, старый мир! Пока ты не погиб…
«Скифы» А.Блок
Читаю Блока: Блок, вокзал, сосед
с претензьями беременной истицы,
периферия языка, туманный след
претензий «Скифов»; спят вповал...
Не спится —
назавтра Эрмитаж...
Тут третью ночь
дожди, и разве не в прихожей
мне раскладушку кинули, народ —
говно, и неприезжий тоже...

А Ленинград — весь в пролежнях перил
диковинных, Исаакий золотится.
«Россия — Сфинкс», вотще кто посетил
её расхищенной гробницей.


Рецензии