Бабочка

 
Однажды в окно
посмотрел глазами растений,
и мир показался мне спящей бабочкой.
С тех пор говорю шепотом…
 Карен Джангиров.

Утро туманное в окне
Роса завернута в цветах
И в наступившем сентябре
И в не проснувшейся заре
Но в теплых вязаных носках
В природном отблеске озона
В не приходящей тишине
Спит бабочка легко, безмолвно
Ей так приятно и спокойно
На моей маленькой руке
И снится ей быть может небо
А может яркий, пышный луг
Парит над ним так незабвенна
Словно прекрасная богема
Но кашель мой нечайный вдруг
И бабочка, вспорхнув в свободу
Взлетела пламенем горя
И полетела к небосводу
К чистому, светлому восходу
На лучи солнечного дня


Рецензии