Рождённые от небес

 
Дополна мы залили слезою
То, что вечно хранится на дне
Сотни раз нас промыли росою
Думали это только во сне

Вместе с пылью ложились на землю
Пожирая свой собственный стыд
Я тебе только в небе поверю
Когда буду дождём я размыт

Когда буду простоем в неволе
Узником за людские грехи
Там внизу нас будет лишь двое
Здесь мы будем только одни

Огни улиц - широких проспектов
Заставляют как мотыльков
Двигаться в направление света
Несмотря на призывы богов

И в подъездах на расписанных стенах
Мы воскреснем на смену зимы
И снежинки прилипнут на венах
Те не кровью, а льдами полны

На дорогах ведущих петлёю
В тугой узел стянула нас даль
Раскаляет асфальт над рекою
Превращая нас в жидкую сталь

Благородство в обмен на покой
В мягком кресле с газетой в руках
Когда люди проходят толпой
Только в окнах и городах

Колыбель пошатнувшихся дней
Держит прямо осанку веков
Хоть мы верных алых кровей
Пропускаем эшелоны годов

Кем ты стал на этом свете
Всё забудет прошедший январь
Мы уйдём на пьяном рассвете
Когда спит вся подземная тварь

Звуки голоса в нотной записи
Так красивы на чистом листе
И без глупости с чувством жалости
Мы на вечной великой воде

Нас по-прежнему тянет к земле
Не подвластна нам сила на вес
Мы умрём в сырой темноте
Хотя мы родились от небес


Рецензии