Вечер

Смеркалось. Я видела, солнце упало,
Луна ухмылялась: вот это победа!
И мне показалось, ей этого мало –
Ведь стражей поставила ждать до рассвета.

Дул ветер. Я видела, листья шептались,
Деревья хватались за землю корнями,
Вновь вальс танцевала вселенская старость
И прятала быстро морщины ночами.

Машины. Я видела пыль на дорогах,
И люди сновали, укутавшись в куртки.
Откуда-то голос: осталось недолго,
И скоро не будет ни зла, ни окурков.

Стемнело. Я видела ночь-королеву,
Она поглотила весь город и жизни.
И как еще бедной ей не надоело
Отходы съедать? Можно же отравиться…


Рецензии
Поразительно! На самом деле! Очень понравилось. Спасибо)))

Алёна Осенняя   07.05.2006 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.