Капризы и сны

Я чувствую тебя
как на ладони теплого птенца.
Как ранних лампочек тугие апельсины,
что по утрам сжигает полумгла.
Сегодня ночью. Чувствую тебя.
Словно опять - небритая щека.
Но больше не вцепиться в твою спину
Мне никогда.

Город с утра
в дыму утонет синем.

Мне хочется среди замшелых скал
В кипенно-белом кимоно ступая
Под веера крылом, с фарфоровым лицом,
Цветы лапачо аргентинских вспоминая,
Смущённой быть - ведь мне не всё равно.
Мне никогда не будет всё равно.

Ты помнишь старика? негласного вождя
Зелёного и разбитного края?
Сейчас, должно быть, ландыши расстают,
Отцветши на бугре его могилы.

Мой жадный сон, не придавай мне силы...
И огурцы, и девочки-невесты,
все это так чудовищно не к месту...
И снова эта вечная икота.
Палфи - он знал, о чём писал, но кто ты?
Я жаром мучима, и простыню хватаю
Спящими, сильными руками и ногами.
Когда же кончится кино?
Глоточек рая.
Утро и я - мы вечными врагами
Остаёмся.

Я напоминаю
себе, что нужно делать вдох и выдох.
Ты бы не смог снести такой обиды -
Бесчисленных моих капризов идиотских.
Что в мышц волокна зубы не вонзаю
И, как подросток трудный, презираю
сиюминутный взрыв позывов плотских.
Что мало сплю, и на рассвете тенью
пугливой запоздалого вампира
Я неприкаянно гуляю, и квартира
Раскидывается под прозрачной сенью
Фантазий!

город был туманный.
Сумбурное дыхательное утро.
ещё прохладно - значит, ещё рано.
Но не свежо - и, значит, уже поздно.
Разбиты стрелки, умер столбик ртутный.
Мне этих снов пронзительных и странных
Не нужно. Вскидываюсь грозно.
И вспоминаю: ты, и всё мне ясно.



26.02.06


Рецензии
И опять нет слов. Здорово! Вроде необычно и странно, но здорово - одни ощущения и эмоции! Спасибо!

Андрей Розов   14.06.2007 18:43     Заявить о нарушении
Так приятно. Да, эмоции раньше прямо так и рвались наружу :))

Пятнистая   07.07.2007 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.