Бессонница

Многогранна нашей жизни бессонница,
Столько чувств не испытаешь во сне.
В первый раз не сплю - влюбленная школьница,
Замечтавшись о совместной весне.

Я в бессонницу измен и предательства
Замолить пыталась боль и грехи,
Выживала вопреки обстоятельствам,
А еще - писать училась стихи.

С дочкой малой тоже ночи бессонные:
Покормить, запеленать, укачать...
Подрастет она - появятся новые
Для родителей причины не спать.

Я бессонницы познала рабочие,
Когда давит груз идей и наук....
И увы, я знаю боль одиночества
Овдовевших не ко сроку подруг.

Я уснуть сегодня вряд ли попробую,
Ощутив меж нами вечную нить.
Но бессонница с тобою особая,
Я не знаю, с чем ее мне сравнить.

За мужчину, как за мальчика малого:
А поел ли, а тепло ли одет.
А потом, глаза заметив усталые:
Чем помочь, когда не мил белый свет?

Приласкать, чтоб жизнь наполнилась радостью,
Если солнца не видать поутру...
Ты прости мне эти женские слабости:
По другому я любить не могу.


Рецензии
Пусть у Вас, Анна, не будет беспокойных бессонниц. Иногда пусть будут мечтательные, вдохновительные, любовные, читательные и писательные.)

Татьяна Цой   01.08.2021 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо.
Только, увы, не всегда это зависит от нас.

Анна Могилевская   01.08.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.