Здравствуй отчий мой дом...

Здравствуй отчий мой дом,
Деревянный мой друг.
Все ушли, только ты не сдаешься,
Одинок ты стоишь,
Журавлиный лишь круг,
Над тобой, улетая завьется.

Покосился плетень, и осенней порой,
Золотой ты ковер расстилаешь.
Да ветвями берез. Соком яблок садов,
В гости ждешь и к себе зазываешь.

Во дворе куст-жасмин.
Аромат от него,
Закружит мою голову снова.
И упав на траву, разрыдаюсь опять,
На престольный наш праздник - Покрова.

Далеко, далеко,
Ты покорно стоишь,
Всех простив, молча ты умираешь.
Только боль у меня,
Да тревожные сны.
Слезы горькие вновь вызываешь.

Я молюсь за тебя,
Я прошу-"Поддержи".
Не гони непослушного сына,
Чтобы жизнь не промчалась,
Как поезд пустой,
И не стала как сок от осины.


Рецензии
Об отчем доме всегда душа болит.
Замечательный стих, Алексей.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   13.04.2016 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.