В память вашей любви

Я шагаю по Вероне, как когда-то шагали вы,
Я люблю, как Она любила человека своей мечты.
Я иду по вашему городу, где вас люди понять не смогли,
Отправляюсь мысленно в прошлое, где вы умерли ради любви.

Я тихонько ступаю по улице,
Где-то рядом пары целуются,
Льется музыка Ave Maria,
В небе звездочка, что вам светила.

Я рукою коснусь ограды,
Ничего уж больше не надо –
Я пришла туда, где любовь
Не погаснет во веки веков.

Я смотрю, ты стоишь на балконе,
А вокруг расцветают пионы,
Ты его будешь ждать всегда,
Вы друг другу сказали «да».

Вы теперь уже вечно вместе,
Ты его навсегда невеста,
Вы смогли за любовь умереть –
Ваше пламя будет гореть.

Вы черту перешли роковую,
Страшной жизни в мире минуя,
Вы смогли сделать то, на что я
Не решусь, увы, никогда.

Я сегодня иду по Вероне,
Горько плачет в небе ворона,
В сердце чёрные перья блестят –
Я решилась любовь потерять.

В этом городе нет мне прощенья.
На меня снизошло озаренье –
Если б я, как Джульетта, любила
Никогда бы тебя не забыла.

17-18.08.2005.


Рецензии
Красиво получилось!!

Ирина Мельникова   21.04.2006 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо! :)
Солнца Вам!
С уважением, Ксения

Ксения Суетова   21.04.2006 00:54   Заявить о нарушении