Песнь одиночеству

Позабыта всеми, брошена, покинута –
Знать, свершилось горькое пророчество!
Отвернулись друзья, враги сгинули,
Только ты опять со мной, одиночество…

Неизменный спутник мой, друг единственный,
Мы по жизни идём рука об руку.
Ты – спасительное, ты – ненавистное,
То противно ты, то любо-дорого.

Знаю, мы с тобой вовек не расстанемся.
Ты меня ещё в колыбели укачивало,
А теперь местами мы поменяемся:
Буду я тебя беречь и выхаживать,

Буду холить и лелеять, буду песни петь,
Словно мать – ребёнку ненаглядному.
Лишь тебе могу я верить и в глаза смотреть,
Станешь ты, моя беда, моей отрадою.

Таково Судьбы веленье, не поспоришь с ней!
Я смирюсь, я заглушу неприятие…
Станешь ты отныне второй тенью моей,
Одиночество моё, моё проклятие…

31 января 2005 г.


Рецензии
я Вас прекрасно понимаю, но вот только в одном не соглашусь - надо его гнать от себя как можно дальше и всеми возможными способами, как бы не велела нам судьба!

Свет Радуги   21.04.2006 23:14     Заявить о нарушении
Пыталась... Но оно, зараза, настырное!:-) Впрочем, я уже привыкла... И даже выявила некоторые преимущества...

Ольга Чинякова   22.04.2006 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.