Что дать я женщине могу...

Что дать я женщине могу
В свои уже почти что сорок?
Проблем неразрешимых ворох
Да боль, что в сердце берегу?!..

Не слишком с бизнесом в ладах,
Что отразилось на достатке.
Здоровье не совсем в порядке,
И дочь малая на руках.

Квартирка – скромный закуток.
Машина не стоит у дома.
Да и влиятельных знакомых
Я завести, увы, не смог.

Растут заботы, как грибы…
«Работа-дом» - вот все маршруты.
И не распутать эти путы
Моей запутанной судьбы.

Футбол и грязные носки,
Готовность лезть в любые стычки, -
Вот холостяцкие привычки,
Что рвут все чувства на куски.

А что ещё? Угрюмый быт
И гардероб «из прошлой жизни»,
Плюс – ненависть к своей Отчизне
(Что в шаге от любви стоит).

Вот так задуматься рискнёшь
И понимаешь, право слово,
Что нет для отношений новых
Условий просто ни на грош…

Ну а душевное тепло,
Покоя жажда и уюта
Не в моде нынче почему-то -
Их время, видимо, ушло!

Так что же – подведём итог
Сих невесёлых рассуждений:
Не кресс, не выжига, не гений,
Не мот, не скряга, не игрок, -

Простой до боли человек,
Которых уйма на планете…
И одинокий финиш светит.
И я не замедляю бег…


Рецензии