Зимнее прощальное

Как бы резвяся и играя,
За шиворот мне снег толкая,
Стараешься окоротить,
А опосля в сугроб зарыть.

Бедняга обморозил пальчик.
Ему и горько, и смешно.
А твой веселенький оскальчик,
Как голливудское кино,

Где кажется все по-нарошку,
Актер умрет, но оживет.
А ты – всего большая кошка.
Ну, поиграла. Ну, пройдет.

Но снег летит, мороз крепчает.
Снег на лице моем не тает.
Сугроб закрыл весь белый свет.
И для меня спасенья нет.

Весна придет, и я оттаю.
Сольюсь с землей, и прорастая,
Цветами синими в траве
Тебе напомню о себе.

– Ах! – ты воскликнешь. – Незабудки!
Так что же то была за шутка?
Зима, тревожный синий взгляд...
Как будто что-то невпопад...

А, ерунда! Цветы засохнут,
Все песни вдалеке заглохнут,
Воспоминаньям нет цены.
Прощай! До будущей весны!


Рецензии
Переклички с классиками не случайны? Очень оригинально получилось)))

Елена Шохина   23.05.2006 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.