Сестры-2

"Шаганэ ты, чучмечка моя..." (Кибиров)

"Сюзи... нэ в твоий заслузи..." (Океан Эльзы)


От того ль, что я с севера, что ли,
от того ль, что не выплакать боли,
спой мне, детка, суфийские песни,
от того ль, что не выкричать горя,
а напиться - уже интересней,
Шаганэ ты моя, Шаганэ.

От того ль, что я с юга впридачу,
я сполна заплачУ -не заплАчу,
Сюзи, детка, твоя ли заслуга,
что болит эта вечная мука,
не твоя это, детка, вина,
и за все я отвечу сполна.

От того ль,что я, парни, с востока ,
я всегда танцую - жестоко,
я им всем объявляю джихад,
и уводит меня старшина,
не подруга и не жена,
Шагана ты моя, Шагана.

От того ль, что я с запада, братья,
не могу удержать я проклятья,
и всегда кобура - у бедра.
Отчего же ты плачешь, сестра?
Там, на севере, Дедушка тоже,
на меня она страшно похожа,
может, думает обо мне...
Шаганэ ты моя, Шаганэ.

От того ль, что я чукча к тому же,
я смотрю на весенние лужи.
повторяю "никто мне не нужен"
и пою при высокой луне,
Шаганэ ты моя, Шаганэ.

От того ль, что с Луны я свалилась,
я всегда полагаюсь на милость,
и себе оставляю - малость,
да уже ничего не осталось,
а осталось - и это не мне,
Шаганэ ты моя, Шаганэ.

От того ль, что я женщина, что ли,
я умею не помнить о боли,
не буди только память во мне
про волшебную ложь при луне
и про пропасть у края межи,
руку нА сердце мне положи
и смертельный укус залижи
мои вены как струны держи
если хочешь, на палец вяжи -
я нисколько не чувствую боли...
от того ль, что я мертвая, что ли...

может, я - это вовсе не я?
Шаганэ ты, сестренка моя...


Рецензии