Смерть

1.
Хладные губы на шее моей,
Нежно пронзают клыки кожи шелк.
Я словно облако: нет костей.
Кровь к нему алая тихим дождем…

Мир далеко улетает. Легко
Я растворяюсь в убийце своем.
В бешеном ритме сольются сердца
Сквозь муки времени быстрым ручьем.

Все испарилось, что важно так
Было: мечтания, страхи и грусть.
А эйфория впитала в себя
Волны неведомых ранее чувств…

2.
В комнате стало довольно темно,
Серые стены и серый ковер.
Кажется, рухнет сейчас потолок,
Словно на проклятых церкви шатер.

Но он все медлит и давит на грудь,
Сердце сжимая в тисках стальных,
И заставляют оковы тонуть
В собственной слабости мыслей сквозных.

Чувствую, стаи голодных волков
Тело терзают, играя с судьбой.
Сил нет подняться, в свою даже смерть
Я лишь мучителя буду рабой.

Жаждой заполнил безумную боль,
Влагу украл, как пустыни песок,
Высушил красную нежность цветка.
Выпил всю кровь, но оставил глоток…

Выпил, но каплю оставил на дне.
Кровь превращается в медленный яд,
Я получила ужасную казнь,
И мой палач сильно этому рад.


Рецензии
Морфеа, Ваш "вампирский" цикл напомнил мне о цикле Блока - "Чёрная кровь", особенно стихотворение "Я ее победил, наконец".
Слышится перекличка образов, их диалог, как будто героиня "Черной крови" отвечает своему возлюбленному-палачу.

Смарагда   28.04.2006 09:25     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Мои стихи вызывают ассоциации с Блоком... Просто высшая похвала для меня... Спасибо.

Морфеа   28.04.2006 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.