Жизнь и смерть

Всходило солнце, и луна
Свой покидала горизонт.
Ты как вчера, ты как всегда
Спешил занять свой пост врача.

Всю жизнь лечил людей больных,
Со смертью в поединке был,
Где враг она, а ты герой -
Спаситель тел, и душ порой.

Ты лишь одно предусмотреть забыл,
Злопамятна бывает смерть,
И начала уже отсчет твоих
Минут до встречи с ней,

Чтоб предъявить тебе свой счет.
Пошёл отсчет, пошел отсчет.
Ты и не думал, не гадал
Привычно выходя из дома,

Что, не заметив поворот,
Посланник твоего врага
На красный мчит издалека.
И чрез мгновенье НЕТ ТЕБЯ.

Ни как вчера, ни как всегда
Лежишь без жизни, не дыша.
Вокруг толпа людей – зевак
Сочувствующих, иль просто так.

Так побежден ты или нет,
Вопрос весьма не однозначен.
Ведь отделилась уж душа
От бренного, чужого тела.

Ещё секунда или пять
Ты вновь РОДИШЬСЯ и опять
В борьбе с невидимым врагом,
Со смертью в схватке ты сразишься.

Не важно будешь ли врачом,
Бухгалтером иль скрипачом.
Пойдет отсчет, пойдет отсчет.
И вновь тебе предъявит счет
Смерть.


Рецензии