Весна

 Весна

К кому стучишься в душу ты
Кого в восторг приводишь
Неся собачеи следы
С кем ты по лужам бродишь

Не знаю, как-то как всегда
Тебя с тоской встречаю
Лишь омрачает суета
То рявкну, то залаю

Смотрю, прибились у тепла
Оголодавших стая
Ты им надежду подала
Что вытянут до мая

Вчера я видел одного
Размазала надежду
В преддверье мая волшебство
Эскизы где-то между

Купив на время в тир билет
Ты, в две руки стреляя
Асфальт покрасишь в красный цвет
Оголодавшей стаей

И ты такими красками
Еще не раз напишешь
Накормишь мая сказками
И ветерком надышишь

Выходит с теплой стужею
Нам легче в златоглавой,
С колес или с оружия
Нас встретит май кровавый



 


Рецензии